雨墨倾听

这里是叶子希~
可以叫我冥冥/子希/叶子/bb怪
是个超能bb佛系奈吹
关注记得看置顶哦~
非常感谢你能喜欢奈布
也非常感谢你能喜欢我眼中的他

『杰佣』时空/千年(一)——入学

#架空的世界 架空的时代 现代风
#我流杰佣 私设如山 ooc注意
#活了千年的教师杰×转世无数的学生奈
#存在就是为了傻叼,所以剧情不会太正经
#bug如山,happy剧情很多,结局单人生还
#纯杰佣,可能会出现其他人物但并无太多剧情
#因为其他人并不是主角,所以不会打tap(但可能会开头备注)
  
#想写傻叼东西,所以部分剧情请当傻叼文看
#虽然是爽文,但时空也有他存在的意义
#参与人物:佣兵,幸运儿
  
#关注请看置顶,感谢,爱你♥

  九月,开学季
  第五中学迎来了一批新生和新师入校。
  啊,阳光明媚,绿草如茵
  秋风拂过人们的脸颊,夜莺歌唱同学们的到来
  多么美好的一天,不是吗?
  
  “哟!奈布!没想到考同一个学校就算了!还分到了同一个班,lucky~”
  学校大堂里两个男子勾肩搭背的扭捏在一起,来自男人之间的友谊带来的行为说实话看起来,总是那么……gay gay的
  “得了吧,幸!要不是你中考前一天熬夜复习,考试的时候失误写错了几题,我真的怀疑你是不是为了我而委屈自己来这里了。”
  被搭肩的男子回话到,全身散发着无奈的气息拍下这只‘多事’的手
  “唉!说不定我真的是为了你呢!”
  被拍手的另一位男子装出一副可怜的表情说到。
  “以你的习惯,你会吗?”
  “啊啦,被看透了呢~”
  
  奈布•萨贝达,今年『第五人格』中学的高一新生,小学后陪同亲戚来这个国家读书,外国混血儿。个子不高,成绩中上,平平无奇不爱说话。学习没有特别出众的一项也没有离谱的地方。一定要说,就运动神经非常好吧?每年都会做出学校代表与全市的同学进行体育比赛,总会得到一个非常好的成绩回归。
  
  幸运,同为『第五人格』中学的高一新生,本地生。身体数据都是正常,成绩中上,喜欢开玩笑。拿手科目文科,相对的理科经常失误犯下低级错误。
  
  幸运和奈布在初中的时候就分到一个班里,那时候的幸运是班长,所以理所当然的经常接触在班里最格格不入的奈布同学,企图把奈布拉进班集体里。虽然到最后奈布都没有和所以同学打成一片,但也是有了不少朋友,比最初的那个萨贝达开朗许多。
  只不过,幸运可能永远不知道,最开始奈布不接触他们的原因,只是奈布的中文不好罢了。奈布的母亲是中印混血儿,而父亲这是中英混血儿,在来这里之前,奈布都是在他的家乡——印度 住。平时家里也都用英语或者印度语交流,最后才是时不时的说点中文,但不常用。所以来到这个班里,同学有许多人都是说本地话,要不就夹杂着口音,对话时候的用词也不是非常准确,导致奈布听得眼花缭乱,所以他干脆不听得了。
  “反正听不懂,听什么听?我是来学习的,去他的交际!”
  那一年,奈布是这样说的。
  
  “不过你真好啊……走读……”
  过了班会课后,幸运趴在自己选择的课桌嘀咕到。
  “但幸,你不是一直想住宿吗?”
  奈布也趴在桌子上卧着,像是在睡觉的样子。
  “但!不能玩随时玩啊!而且学校的饭不好吃,晚上还不可以玩手机……对了奈布我和你说!真的别说饭难吃!你有时候饭都吃不到!这个是我认识的一个高二的学长和我说的!每到中午几百号人挤在一起!12点的时候还要集合,根本吃不上饭啊!”
  幸运嘀咕着,突然认真起来双手作出‘加油’的动作和奈布讲起了他那个所谓的学长的宏伟事迹。
  “好了闭嘴吧!停下!”
  而这个事迹没有记错的话,已经是幸运第7次和奈布提起来了。只要说了一点点,幸运就会滔滔不绝的说上一天。所以奈布不得不打断幸运,这是为了幸运不把口舌讲干,也为了自己耳朵清净。他实在不知道这个神秘的学长倒地有多厉害,自己的事情可以让自己的后辈说那么多次
  
  课下的时间过得很快,转眼又敲起上课铃
  学生们都回到班里做好。过了几分钟后,属于这节课的教师才过来
  教师还没走进科室,声音便优先传入学生们的耳中
  “同学们,你们好。”

评论(6)

热度(18)